上海组织学习野生动物疫病与生物安全培训会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-28来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

近日,上海市林业总站组织学习全国野生动物疫病与生物安全培训精神,相关科室全体人员参加。与会人员共同观看国家林业和草原局制作的“建设生态屏障,维护生物安全——记野生动物疫源疫病防控发展历程”宣传片,回顾国家林草局15年来陆生野生疫源疫病监测体系的发展历程,展示全国疫源疫病监测防控体系的建设成果,并对未来疫源疫病监测防控工作进行展望。随后,站领导对“野生动物疫病与国家生物安全”、“《中华人民共和国生物安全法》与野生动物保护”、“野生动物疫病暴发成因及其防控对策”进行解读。

会议要求,一是要做好培训会精神的学习和总结,以课件形式将会议精神传达到全市监测站体系;二是认真学习贯彻《中华人民共和国生物安全法》,依法履行工作职责;三是对上海市疫源疫病监测站体系建设展开自查,督促提升监测站整体实力;四是落实培训班有关精神,扎实做好近期野生动物疫源疫病监测防控工作。


【纠错】