湖南渌口织牢疫情防控三张网

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-10来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

7月31日湖南省渌口区疫情防控工作部署以来,湖南省渌口区林业迅速行动,知责于心,担责于身,尽责于行,切实织牢疫情防控网。

织牢国有林场疫情防控网。渌口区林业局党组及时召开专题班子会议,将国有林场作为农村地区疫情防控的主战场,落实防控责任。在区林业局指导下,国有林场实施了封闭管理,做到了“有方案、有专班、有措施、有台账”,形成了整体防控合力。

织牢野生动物疫情防控网。按照全市农村疫情防控工作要点,渌口区林业局主要负责整治打击野生动物非法交易。8月1日,渌口区林业局主要领导率林业综合执法大队迅速来到城区各农贸市场,逐一仔细检查各摊位,确保没有非法交易。几天来,工作人员到各镇市场发放宣传单200份,检查饭店50余家,坚决防范野生动物疫源。

织牢小区疫情防控网。8月2日以来,局机关40多名党员干部“闻疫而动”,24小时坚守在两个无物业小区,驻村工作队也取消了周末和年假,用辛苦指数换取群众幸福和安宁。同时,对局机关宿舍实施重点防控,将门禁栏杆调为手动模式,在门卫配备消毒液、口罩等防疫物资,严格实行测温、扫码和登记管理,做到不放一车,不漏一人。

【纠错】