四川为新增植物检疫员举办上岗培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-16来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

12月2日,四川省林草局在省林干校举办了全省新增林业植物检疫员上岗培训班。

培训教学采取专题讲座、专家授课的方式,由来自四川省林草有害生物防治检疫总站、省林科院、乐山市森防站、成都市郫都区森林病虫防治检疫站的专家学者,围绕四川省林业植物检疫重点工作,为各地学员重点讲授了松材线虫病防控政策、林业植物检疫相关法律法规及技术规程、检疫性有害生物相关知识、林业植物检疫证书涉及相关政务事项和检疫证书办证系统操作等课程,为新任林业植物检疫员更好地履职尽责打下了坚实基础。

培训中,四川省林草局严格落实新冠疫情防控工作要求,加强参训学员健康码管理和体温监测,通过科学防控,精准施策,确保全体学员健康安全。授课结束后,所有参训人员统一参加了由四川省检疫总站命题的闭卷考试,考试合格者,才能获得由四川省林草局颁发的专职检疫员证书。

四川省各市(州)和县(市、区)林草部门及其所属森防检疫机构新上岗从事林业植物检疫和测报防治工作的业务人员、相关机构中承担林业植物检疫证书签发和检疫行政执法的新上岗人员160余人参加了培训。(彭飞 刘骏)

【纠错】