北京提前完成营商环境创新试点任务相关检疫申请流程改革

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-13来源:​北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

近日,北京市园林绿化局在全国六个试点城市中,率先完成营商环境创新试点任务相关检疫申请流程改革。

北京市园林绿化局多次组织相关部门、专家、企业研究论证,并广泛征求意见,编制形成《北京市应施检疫林业植物和植物产品名单及其检疫要求》,确定低风险植物和植物产品包括68种调入流通量较大的常用植物和植物产品,明确具体检疫对象,并在“全国林草植物检疫信息化管理与服务平台”中公布。落实市领导指示和局(办)党组部署,兼顾改革创新和生物安全,印发《北京市园林绿化局关于创新优化调入本市林业植物和植物产品检疫流程工作的通知》,加强各环节的检疫复检,规范复检程序,强化保障措施,全方位保障改革措施落地。突出北京特色,加快检疫监管平台改造提升,突出监管智能化、信息化,实时监管、精准监管、高效监管,切实保障改革质量。

【纠错】