浙江杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设成功

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-16来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

近日,世界动物卫生组织(OIE)审核通过并在官网公布中国浙江省杭州市桐庐县无规定马属动物疫病区。

杭州市林水局作为杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设职能部门之一,通过构建“专家支撑”“部门联动”“市县合作”三位一体的工作机制,推动杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设野生动物调查监测工作,保障杭州桐庐无规定马属动物疫病区顺利建成并通过国际认可。

下一步,杭州市林水局将以通过OIE认可为新的契机,多措并举加强调查监测、应急处置等工作,做好杭州桐庐无规定马属动物疫病区的运行和维护,助力保障亚运会马术比赛顺利进行。

第19届亚运会马术比赛将于今年9月10日-25日在杭州桐庐举行。按照国际惯例,只有通过OIE的认可,各国马匹才能顺利参赛并返回。

【纠错】