重庆启用“渝快办”林业植物检疫办证系统

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-19来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

为深化“互联网+政务服务”,加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革,重庆市林业局打通了林业植物检疫政务服务最后“一公里”。

根据“渝快办”一网通办对接标准,重庆市林业局完成国家林业和草原局全国林业植物检疫系统与“渝快办”平台的对接,优化调整了林业检疫办证系统功能,实现相关办事业务申报入口统一至“渝快办”平台,并于6月6日上线试运行。办证企业或个人目前只需要通过登录“渝快办”网上办事大厅即可在线办理林业植物检疫证书或《产地检疫合格证》,无须再到窗口进行填表办理。对此,重庆市林业局已要求各区县窗口办证人员熟悉掌握办证流程,强化服务意识,积极引导企业群众在网上提交办件,同时强化检疫监管,做好风险研判。

林业植物检疫办证由“窗口办”变为“网上办”,更加高效便捷地为企业群众服务,解决了企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题。

【纠错】