上海召开专家咨询会研讨优化植物检疫申请流程

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-01来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

为贯彻落实国务院和上海市人民政府在全国六个试点城市中开展营商环境创新试点改革工作的要求,6月22日,上海市林业总站邀请专家召开咨询会,对“优化常用低风险植物和植物产品跨区域流通检疫申请流程”改革试点工作进行研讨。市林业总站和测报检疫相关人员参加会议。

首先,项目组围绕试点项目实施背景、前期准备及进展情况进行了介绍。随后专家们分别从改革事项的主要内容、行政法规及适用情况三个角度进行研读,就常用植物种类覆盖度、检疫对象及要求等方面深入交换了意见,明确了调入上海市的林业植物和植物产品检疫对象要求。同时,专家们建议测报检疫科要加强调入上海市的林业植物和植物产品的执法监管,结合上海市绿化和造林工程的实际情况,规范检疫复检程序,提升检查效果。

下一步,上海市林业总站将扎实推进试点改革工作,落实市府要求和局(办)党组部署,加快提升上海市植物检疫监管平台智能化、信息化,实现对入沪植物可追溯、可查找、可控制的管理。用改革创新提升服务效能,用科学高效的检疫措施筑牢上海市的生物安全防线。

【纠错】