陕西省林业植物检疫执法培训班在延安举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-01来源:​生物灾害防控中心
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实《陕西省林业有害生物防治检疫条例》,进一步提升林业植物检疫执法人员案件查处能力和水平,近日,陕西省森林病虫害防治检疫总站在延安子长市举办林业植物检疫执法培训班,全省150余名检疫员参加培训。

培训班邀请陕西省公安厅森林公安局一级警长王毅,讲解办案程序、林业行政案件查处相关的法律法规。该省森防总站二级调研员李有忠解读《陕西省林业有害生物防治检疫条例》。现场观摩检疫执法案件查办模拟演练,参训人员分组现场制作了检疫案件文书,并以市为单位对检疫案件卷宗进行了评审和互评。

此次培训,进一步提高了全省林业植物检疫人员执法水平和案件查办能力,为推动林业行政执法队伍建设,维护林草生态安全提供了有力保障。

【纠错】