《湿地公约》第十四届缔约方大会标识征集启事

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2022年03月03日来源:国家林草局湿地司
【字体: 打印本页
  起始时间:2022年03月03日
  结束时间:2022年03月31日
  摘要信息:

  湿地与森林、海洋并称为地球三大生态系统,具有涵养水源、净化水质、调节气候、维护生物多样性等多种生态功能,被誉为“地球之肾”“物种基因库”。为了保护珍贵的湿地资源,1971年《湿地公约》在伊朗拉姆萨尔签署。作为全球第一部政府间多边环境公约,《湿地公约》旨在是通过地方和国家层面的行动及国际合作,推动全球所有湿地的保护和合理利用,为实现全球可持续发展做出贡献。目前,《湿地公约》有172个缔约方,最高决策机构是缔约方大会,每三年召开一次。

  中国1992年加入《湿地公约》。三十年来,特别是党的十八大以来,中国政府带领社会各界努力践行可持续发展和生态文明理念,大力推进湿地保护修复,湿地生态状况持续改善。中国以全球4%的湿地,满足了世界五分之一人口对湿地生产、生活、生态和文化等多种需求,为全球生态保护和合理利用作出了积极贡献。

  《湿地公约》第十四届缔约方大会(COP14)将于2022年11月21日—29日在湖北武汉举办,主题为“珍爱湿地,人与自然和谐共生”(Wetlands Action for People and Nature),充分体现了保护湿地,人与自然和谐共生的生态文明理念。为广泛宣传COP14,增强公众湿地保护意识,为COP14召开营造良好氛围,现面向全社会公开征集COP14标识(Logo)。具体如下:

  一、征集范围

  面向全社会公开征集,任何个人和社会组织均可参与。

  二、征集时间

  即日起至2022年3月31日(以邮寄邮戳或电子邮件发送时间为准)。

  三、征集要求

  (一)标识设计应突出体现COP14主题和湿地保护丰富内涵,融合中外元素,既展示国际理念,又体现中国特色,有鲜明的象征意义。

  (二)标识设计风格、形式不限,构图创意独特,具有科学性、艺术性和创新性,富有正能量和视觉冲击力。应用性强,能够以不同比例尺寸清晰展示,适合印刷、展示、传播。

  (三)设计标准

  1.标识(Logo)设计色彩原则上不超过三色。多色设计方案在单色应用时应不影响标识的整体呈现效果。

  2.设计方案需提供标识设计图、标识(Logo)规范坐标图、标识矢量源文件(格式:图像TIF、JPG、矢量图CAR、AI或DWG)。

  3.设计方案须另附中文标准字设计(横式、竖式、简式)。

  4.设计方案须附注主色标、辅助色标,颜色模式为CMYK。

  5.设计稿件、标识规范坐标稿件的图像文件尺寸不低于600dpi,大小不低于800×800像素。打印稿在A4幅面上印刷。

  (四)设计作品必须是原创,提交设计作品同时须附500字以内文字释义,简述标识的设计理念、结构、特点以及作品所表达的主题思想。

  四、投稿方式

  投稿人须以电子邮件和书面邮寄方式一并提交设计作品和填写完整的COP14标识征集登记表(表中必填项如有缺项则视为无效作品)。邮件主题请标明“COP14Logo设计作品”,邮寄信封左下角请标明“COP14Logo设计作品”。

  五、标识评选

  本次征集的所有设计作品将由主办方组织初评,选取一定数量的优秀作品,在相关媒体展示和网络投票;根据网络投票和专家评审结果,确定获奖作品,并在相关媒体上公布。获奖者将获得荣誉证书和3000-10000元人民币(含税)奖励。

  一等奖 1 人  奖金 10000元 人民币

  二等奖 3 人  奖金 5000元 人民币

  三等奖 5 人  奖金 3000元 人民币

  六、其他要求

  (一)投稿人须保证所投设计作品未侵犯他人的知识产权。凡涉及著作权等法律问题,均由投稿人自行解决,主办方不承担法律责任。

  (二)公布评选结果前,投稿人不得自行发布或发表参评作品。

  (三)根据我国《著作权法》的有关规定,主办方拥有获奖作品的所有权、完全使用权、注册权和版权。有权无偿无条件对获奖作品进行任何形式的开发、修改、授权、许可或保护等活动。投稿人不得自行使用或转让给第三方使用。

  (四)设计作品相同或相似,将先寄者(以邮件邮戳或电子邮件发送时间为准)确定为第一创意者。所有投稿作品恕不退还,由主办方统一保管。

  (五)设计作品一经提交,即视为投稿人同意并接受本公告的所有约定。因邮寄原因、不可抗力原因及其他非主办方原因造成的投稿作品丢失或损坏,主办方不承担任何责任。

  (六)本次标识征集不收取任何费用,投稿人在参评过程中发生的费用自理。除获奖者获得奖励外,主办方不再支付任何费用。

  最终解释权归《湿地公约》第十四届缔约方大会执行委员会办公室。

  投稿邮箱:523940294@qq.com

  邮寄地址:北京市东城区和平里东街18号,国家林业和草原局《湿地公约》第十四届缔约方大会执行委员会办公室

  联 系 人:张一诺   

  联系电话:010-84238429

  邮  编:100714

  附件:《湿地公约》第十四届缔约方大会标识征集登记表


>>发表评论

姓名: