江苏常州开展以盆换花主题活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-12-01来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

近日,江苏省常州市8个市民园艺中心服务点同步开展“以盆换花”主题活动,共提供1200盆月季,供市民将家中闲置空花盆进行置换。

据了解,这批月季均由常州市园艺发展中心礼嘉月季基地繁殖,所使用的花盆均来自去年“以盆换花”活动,这次重新“上岗”栽植市花月季,使闲置空花盆得到有效循环利用。

活动充分考虑到参与市民不仅有阳台族,还有可能是庭院族,所提供的月季除大花月季、丰花月季,还有藤本月季和灌木月季。

常州市今年已开展各类园艺推广活动30场,提供技术指导20场。在各辖市区设立的市民园艺中心将为市民提供科普、园艺技能培训、家庭养花等综合性园艺服务,搭建绿化便民服务平台,倡导绿色生活方式,满足市民对家庭园艺服务的需求,共建美丽和谐家园。(华再清)

【纠错】