成都温江花木供需会签约总金额超7亿元

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-12-01来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

近日,成都市2022年秋季花卉苗木供需会在温江区举办。现场,欧洲花卉园艺产业战略合作、花卉产业校地合作与科技成果转化战略等四个战略合作项目顺利签约,签约总金额达7.118亿元。

本届供需会以“花开蓉城苗绘未来”为主题,旨在聚集西部地区花木产业供应方、需求方资源,凝聚力量打通环节。活动通过展览展销、供应商推介、需求方发布、标准宣贯、趋势引导、战略签约、订单签约、考察交流等,为从业者搭建交流互动平台,扩大沟通渠道,探索建立长期合作机制,增强需求侧对产品信息的精准掌握,带动花木产业构建现代化产业体系。

近年来,温江区大力发展乡村特色产业,全力推进市场体系建设,提档建设花木(农产品)进出口园区等花木交易平台,不仅打造了西部花木贸易集散中心、推进“蓉e花木”平台建设,还加速建设面向西南、辐射全国的花卉产业综合信息服务平台,有力提升了“温江花木”品牌,促进了花木销售,增强了农民增产增收信心。(李咏)

【纠错】