国家林业和草原局国际竹藤中心2020年竹藤生物质新材料研究所助理招聘公告

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-23来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

  国际竹藤中心是经中央编办、科技部、财政部批准成立,隶属于国家林业和草原局的非营利性科研事业单位。主要职责和任务:负责筹建涵盖竹藤生物技术、资源培育和生态利用、生物质材料、生物资源化学利用等在内的国家级重点开放实验室;建立世界竹藤基因库;承担有关竹藤资源保护、培育、材性研究、开发利用等方面的国际科技合作交流、国际科技攻关、国家自然基金和国家基础研究等重大科研项目,建立开放型国际竹藤科研体系;重点面向国际竹藤组织各成员国,组织实施国际竹藤科学研究、技术推广及利用开发;共建研究生院,培养相关领域的硕士、博士研究生等高级专业人才;建立现代化的竹藤科技信息网络,为国内外提供有关竹藤科技咨询、查新、论证、评估等服务;承担有关竹藤的国际培训与学术交流,组织竹藤新品种、新技术、新工艺、新产品的展示和宣传工作;建设安徽黄山、海南三亚、山东青岛野外试验与科技基地以及国家竹藤花卉种质资源库,在国内设立8个竹林生态定位站;承担国际标准化组织(ISO)竹藤技术委员会(TC296)秘书处工作;承担中国竹藤品牌集群的构建和培育工作。
  根据事业发展需要,国际竹藤中心拟招收1名聘用人员。现将有关事项公告如下:
  一、招聘岗位及条件
  竹藤生物质新材料研究所助理(1人)
  专业:木材科学与技术及相关专业优先
  学历:本科及以上学历
  岗位需求:
  1.具有较强的责任心,良好的组织协调能力和团队合作精神;
  2.爱岗敬业、踏实肯干,有良好的职业道德;
  3.身体健康,能承受一定的工作压力,愿意为科研工作服务;
  4.具有相关工作经历者优先。
  岗位职责:
  1.协助办理材料所日常事务性工作,包括各类会议的通知与登记、文件管理、简讯和年度报告的编写以及所内会议组织等;
  2.研究成果和业绩点的统计等工作;
  3.办公用品和试验材料的采购、经费报销等;
  4.合同的起草、办理等工作;
  5.根据材料所工作需求完成交办的其他任务。
  工资待遇:面议
  二、报名程序
  1、报名时间:自2020年11月20日09:00至2020年12月15日17:00。
  2、报名方式:将身份证、学历证、学位证、工作证明等材料的电子版一并发送至国家林业和草原局国际竹藤中心人事处电子邮箱:renshi123@icbr.ac.cn
  本次公开招聘不接受现场报名。如对报名程序存有疑问,可咨询国家林业和草原局国际竹藤中心人事处。咨询电话:010-84789714,84789949,联系人:张老师、李老师。

【纠错】