中国林业出版社有限公司2021年公开招聘高校毕业生公告

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-03-24来源:中国林业出版社
【字体: 打印本页

  

  中国林业出版社成立于1953年,位于美丽的北京什刹海之畔,是国家林业和草原局直属单位,是财政部代表国务院出资的中央文化企业,还是我国林草系统唯一一家拥有近70年历史的中央级科技专业出版社。我社拥有一支由中国出版政府奖优秀人物、全国文化名家暨“四个一批”人才、全国新闻出版行业领军人才、百千万人才工程省部级人才、北京市新闻出版行业领军人才领衔的优秀编辑队伍。近十年来,我社不仅充分发挥知识孵化平台效应,整合社会各界资源,着力打造精品图书,还为用数字技术加快融合发展,建设现代林草业而锐意创新、开拓进取。根据公司发展需要,2021年拟公开招聘高校毕业生10名。现将有关情况公告如下:

  一、招聘岗位、数量及相关条件

  (一)招聘岗位及数量

  

岗位

专业

学历学位

生源地

人数

图书编辑

林学

硕士研究生

不限

1

图书编辑

农村区域发展、农村发展

硕士研究生

不限

1

图书编辑

汉语言文学

硕士研究生

不限

1

图书编辑

动物学、草业科学

硕士研究生

不限

1

图书编辑

哲学

硕士研究生

不限

1

图书编辑

艺术设计

硕士研究生

不限

1

图书编辑

电子信息工程

硕士研究生

不限

1

图书编辑

网络与新媒体

硕士研究生

不限

1

图书编辑、营销编辑

计算机应用技术、供应链管理

硕士研究生

京内

1

编务管理

传播学、国际商务

硕士研究生

京内

1

                   

  (二)基本条件

  2021年全国普通高等学校全脱产学习统招统分应届毕业生及两年择业期内未就业的毕业生、获得国家认证的国(境)外学历学位且符合回国年限要求尚未办理就业(派遣)手续的留学生;非北京户籍毕业生还应符合国家有关部门及北京市落户相关政策要求。学习成绩优秀,CET-6成绩425分以上或通过研究生英语学位课统考;热爱出版工作;有良好的沟通能力、文字能力、学习能力;身体健康,无重大疾病或传染病。同等条件下,学生干部、中共党员、取得机动车驾驶证者优先。

  二、招聘程序

  (一)考试报名与资格审查

  (1)报名方式及时间:2021年公开招聘高校毕业生简历投递通过我司智联招聘校招入口进行。2021年公开招聘高校毕业生考生报名时间始于3月24日09点,止于4月6日24点(以收到报名材料时间为准)。

  简历投递通道:

  https://company.zhaopin.com/CZ135272210.htm

  (2)报名咨询人及电话:樊晶晶,010-83143530。

  (3)资格审查:严格按照有关政策规定和招聘公告确定的招聘条件进行资格审查与简历筛选。确定参加初试人员名单在公司网站公布。

  (二)考试安排

  2021年校园招聘考试分为初始与复试2个环节,初试采用闭卷笔试方式,主要测试应聘人员的综合素质。根据初试成绩由高到低的顺序,按照1:5的比例确定复试人选,末位成绩相同的一并进入复试,复试人选少于规定人数的岗位,按实际人数进行复试。复试人选确定后在中国林业出版社有限公司官网予以公布。复试采用面试与专业加试笔试相结合的方式进行,主要测试应聘人员适应岗位要求的专业素质和实际工作能力。参加复试人数与招聘计划人数比例低于3:1的岗位,考生面试成绩应达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的所有人员的平均分,综合成绩(笔试成绩占50%、专业加试成绩占15%、面试成绩占35%)需不低于60分,方可进入体检和考察。

  招聘考试预计于4月10-11日进行,考虑到新冠肺炎疫情防控因素,笔试、复试的具体时间、地点及方式将另行在我公司官网通知。

  初试和复试成绩按照各占50%的比例计算总成绩(其中专业加试笔试成绩占总成绩的15%,面试占总成绩的35%)。

  (三)体检与考察

  按照初试和复试总成绩由高到低的顺序,按照人选和岗位1:1的比例确定体检和考察人选。如出现因体检或者考察不合格、体检与考察人选自愿放弃等原因产生的岗位空缺,按总成绩由高到低的顺序依次进行递补并在我公司官网进行公布。

  (四)人选确定与公示

  体检和考察均合格者,方可确定为拟聘人选。拟聘用人选在人社部中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、中国林业网、局直属单位公开招聘平台、中国林业出版社官网公示7个工作日。公示无异议并履行相应审批程序后,签订劳动合同。

  监督电话:010-84238377、84239734、84238649。

   





中国林业出版社有限公司

2021年3月24日



【纠错】