中国生态文明蓝皮书最新版问世

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-19来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

《中国特色生态文明建设与林业发展报告》最新版日前问世。报告指出,中国森林生态状况持续改善,林业产出指数快速提升,全国森林生态发展指数增幅创2013年以来新高。

此书根据最新的统计数据,对中国生态林业发展进行了综合评价。全书由总报告和教育篇、分报告、专题篇和案例篇组成。教育篇对全国3亿青少年进森林的研学体系展开了专题研究,对生态文明视域下的林业学科高等教育改革与创新进行探讨。分报告对中国生态治理的全局性问题及其优化方式方法开展研究,对构建现代化林业治理体系、完善森林生态效益补偿制度、中国林草国际合作与交流和林草融合高质量发展进行了理论研究。

此书由南京林业大学校长王浩、中国社科院研究员李群主编,北京林业大学、南京林业大学、中国社科院等单位数十位作者参与编撰。(铁铮)

【纠错】