国家林草局三北局审议三北工程科学绿化实施意见

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-11来源:​国家林草局三北局
【字体: 打印本页

近日,国家林草局三北局召开专题会议,研究审议《关于全面推进三北工程科学绿化的实施意见》。《实施意见》由三北局绿化专班起草。

会议指出,《实施意见》明确了科学绿化的指导思想、工作原则,针对制约三北工程科学绿化的主要问题,着眼科学、生态、节俭开展绿化,对三北工程建设“在哪造”“造什么”“怎么造”“怎么管”等四个方面,提出了十条主要任务和四项保障措施。《实施意见》指导思想明确,主要任务符合三北工程当前实际,保障措施有力,在挖掘工程绿化潜力、拓展工程绿化空间、提升林草生态系统质量等方面提出了具体措施。

会议强调,《实施意见》对谋划三北工程“十四五”以及今后一个时期科学绿化工作,扎实推动工程建设高质量发展,具有十分重要的意义。绿化专班要提高政治站位,认真领会本次会议精神,集思广益,对《实施意见》进行修改完善,征求各方面的意见和建议,争取早日印发实施。(胡建军)

【纠错】