“守护候鸟,共享和谐美丽社会”自然体验活动走入北京南海子麋鹿苑

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-05来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月5日讯  11月25日,北京市野生动物救护中心和北京市园林绿化宣传中心联合主办的“守护候鸟,共享和谐美丽社会”自然体验活动在南海子麋鹿苑举办,现场19组家庭参与活动,亲身感受北京生态环境的改变,在候鸟迁徙季进一步了解北京候鸟的保护情况。
  市野生动物救护中心工作人员用生动的语言为来宾上了一堂鸟类知识讲座,内容包括北京常见鸟类、麋鹿苑常见鸟以及鸟类救护常识等。随后进行的爱鸟小游戏更是寓教于乐,让小朋友们在玩中学知识、长见识。
  活动现场放飞了两只被救助并恢复健康的国家二级保护动物红隼,随后北京市野生动物救护中心和社会爱鸟人士分3组带队观鸟,进行了1个半小时的徒步观鸟,观察到灰喜鹊、灰鹤、珠颈斑鸠、绿头鸭、苍鹭、夜鹭、大天鹅、鸿雁等约14种鸟类。
  北京市野生动物救护中心利用今日头条现场直播的方式记录并传播了当日的活动,目前,累计参与人数达51000余人。通过这种最新的媒体传播途径,能够增强野生动物保护救护工作的社会影响力,提高广大市民朋友爱鸟护鸟的生态文明意识,为野生鸟类营造舒适温馨的家园。(北京市园林绿化局)
【纠错】