吉林天桥岭监测到野生东北虎足迹影像24次

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-17来源:中国吉林网
【字体: 打印本页

  随着国家东北虎豹公园试点工作的开展,东北虎豹国家公园管理局天桥岭局不断加大宣传和保护野生动物的力度,大规模开展清山清套反盗猎专项行动,生态环境得到了有效改善,东北虎豹出镜率越来越多。

  

  

  新开林场成了东北虎豹的福地,2018年10月9日、2019年10月5日、2020年9月18日,连续三年在这一林场拍到野生东北虎的实体影像,2020年4月26日,还在该林场辖区拍摄到了雄性野生东北豹,这表明分布范围已由中俄边境扩散至天桥岭林区,纵深推进内陆100余里。

  在西大河林场,这里也成了东北豹的“风水宝地”,2019年2月3日,首次在西大河林场拍到东北豹的影像资料,4月17日,又在该林场拍摄到野生东北豹,这是目前发现的扩散到中国内陆最西侧的个体,东北虎豹已从“稀客”变成了“驻场明星”。

  

  

  据了解,试点工作开展以来,天桥岭局共监测到野生东北虎足迹影像信息24次,野生东北豹足迹影像信息6次,开展巡护15049次,清理猎套1097个,查处非法狩猎案件11起,为“王者回归”点亮了道路。(记者 李志明 通讯员 延长才 赵长义 图片由东北虎豹国家公园管理局天桥岭局提供)

【纠错】