湖南省林业局召开华南虎野化放归论证座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-17来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月17日讯  12月11日,湖南省林业局在壶瓶山自然保护区召开华南虎野化放归论证座谈会,省林业局党组书记、局长胡长清出席会议并讲话。省林业局党组成员、总工程师王明旭,技术支撑专家组成员,局相关处室、局直单位负责人,长沙市、衡阳市、常德市林业局负责人,以及石门县政府、长沙生态动物园、湖南壶瓶山自然保护区管理局等单位有关负责人参加座谈会。

  

  

  胡长清指出,华南虎野化放归工作是我省生物多样性保护的一项重要举措,有关地区和部门要高度重视,稳妥推进。要明确目标,坚定信心,大胆迈出第一步。要科学论证,精心操作,实干而不乱干,善干而不蛮干。要认真履职,积极推进,以“做作品而不是做作业”的态度妥善开展各项工作。要加强汇报,争取支持,凝聚各方力量把这项工作做成功。近期,要尽快开展项目立项、资源调查、科研攻关、基地建设、种源调配、野化训练等基础工作。

  王明旭就华南虎野化放归工作进行了具体部署,提出了各阶段工作目标和具体工作任务,要求技术支撑专家组认真研究,尽快制定具有针对性和可操作性的措施。

  长沙市、衡阳市、常德市林业局及石门县政府负责人进行了表态发言,技术支撑专家组成员提出了意见和建议。期间,与会代表还实地考察了华南虎野化放归首期选址基地石门剩头国有林场。(湖南省林业局)


【纠错】