中国大熊猫保护研究中心2020级熊猫宝宝集体亮相

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-13来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网2月13日讯 日前,中国大熊猫保护研究中心10只2020级熊猫宝宝亮相卧龙神树坪基地,向全国人民送上新春祝福。

上午11点,奶爸奶妈们抱着10只熊猫宝宝走进幼儿园运动场,向全国人民送上最萌的新年祝福。随后,奶爸奶妈们将这群好动的熊猫宝宝们放进了贴有熊猫图案的“新年萌盒”内,让大家隔着屏幕都能感受到“拆萌盒”时“你的小可爱”突然出现的惊喜。奶爸奶妈们还贴心地为每只熊猫宝宝准备了贴有福字的“竹篓红包”,里面装有熊猫宝宝可以吃的小零食,同时也寓意把好运和祝愿送给它们。接下来是熊猫宝宝们的“自由活动”时间,运动场内,用纸板搭建了一辆“小火车”和一座“小城堡”,小家伙们又是闻又是咬,对新玩具很是喜欢,但是一点儿也不客气。运动场内红色的中国结、对联增添了喜气,10只熊猫宝宝尽情感受节日的氛围,同时也向大家传递节日的祝福。

这次亮相的10只熊猫宝宝平均年龄在半岁左右,最大的是“芊芊”双胞胎姐妹花190多天,最小的是“淑琴”龙凤胎120多天,其中“淑琴二仔”出生体重仅57.1克,是今年出生体重最轻的熊猫宝宝。由于年龄较小,它们对场内的新年装饰虽“破坏力”不强,但好奇心十足,一举一动,一颦一笑萌翻了在场所有人。

今年,在抗击疫情的同时,熊猫中心积极开展科研繁殖工作,专家团队通过“云交流、云指导”,克服压力与困难,指导了我国港台地区以及7家国外合作单位开展大熊猫繁育工作,赠我国台湾的大熊猫和旅居荷兰、韩国、美国的大熊猫分别产下1仔,创近年来产仔数量历史最高。截至2020年12月1日,全球繁育存活大熊猫幼仔44只,其中熊猫中心繁育存活幼仔25只。





【纠错】