上海崇明区申请法院强制执行非法购买野生动物案

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-09来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网2月9日讯 近日上海市崇明区林业部门对一起非法购买野生动物案的当事人拒不履行行政处罚决定的案件,申请法院强制执行。这是崇明区林业部门首次对林业行政处罚案件申请法院强制执行。

在案件处置过程中,崇明区林业部门主动与崇明区人民法院取得联系,沟通交流案件情况。区人民法院环境资源审判庭给予大力支持,并与区林业部门建立了沟通渠道,多次对案件的处置给予指导,确保案件的处置顺畅高效。

区林业部门在作出行政处罚决定后,当事人在法定期限内既不提起行政复议和行政诉讼,又不履行处罚决定。区林业部门在送达了《罚款催缴通知书》后,当事人仍拒绝缴纳罚款。鉴于此情况,区林业部门依法向崇明区人民法院申请强制执行。


【纠错】