云南专员办专项检查亚洲象安全防范

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-16来源:国家林业和草原局云南专员办
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网2月16日讯 云南专员办日前与云南省林草局组成联合检查组,赴西双版纳、普洱开展亚洲象安全防范专项检查工作。

检查组实地检查了县、乡(镇)、村3级亚洲象防护队伍,以及防范物质、防范应急方案、宣传引导等各方面的准备情况,抽查了亚洲象安全防范4级工作专班人员到位情况,听取了当地政府近期对亚洲象安全防范工作的部署和安排。

检查组要求当地政府和相关部门将亚洲象肇事防控作为春节和两会期间维稳的重点工作,与当前新冠疫情防控结合起来,对辖区内活动的亚洲象进行全面摸底清查,按照“一象一策,一地一策”的要求,进一步完善应急预案,建立应急处置队伍,明确任务分工,加大加密监测预警人员和设备配置;对亚洲象活动信息实行日汇总和日研判制度,划分责任片区和责任象群,包干到人,实施24小时跟踪监测和预警。(郑重)


【纠错】