《浙江野生动物志》编委会会议召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-21来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网2月21日讯 浙江省林业局日前在杭州组织召开《浙江野生动物志》编委会第八次会议。《浙江野生动物志》编辑委员会委员、执行委员会主编、副主编、编委以及部分编写人员,省林业局有关处室及单位负责人参加会议。

会上,各卷主编分别汇报编写进度情况,研究讨论编撰过程中遇到的问题、困难及解决方案,商讨《浙江野生动物志》初稿的修改、统稿、审稿等工作方案和出版社筛选相关事宜,明确《浙江陆生野生动物分类与分布名录》《浙江野生动物志—两栖类》的交稿时间和出版时间。

会议要求,进一步查漏补缺,互通有无,相互协作,细化到人、到物种。压实责任,科学统筹,倒排时间进度,明确各卷进度责任人和时间节点。做好与老版《浙江动物志》的衔接创新,深入归纳总结,提炼亮点,反映浙江省野生动物保护成效。体现科学性、综合性、权威性,统一各卷文字、排版、设计风格标准。对浙江省特有物种、重点保护、珍稀濒危、新种和新记录等做到更加深入系统的阐述,体现浙江特色。

目前,《浙江野生动物志》编撰工作按照计划正在顺利推进。


【纠错】