江西万载划定野生动物禁猎区和禁猎期

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-03-18来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

为切实保护野生动物及其重要繁衍栖息地和候鸟迁飞通道,营造良好的野生动物生存环境,日前,江西省宜春市万载县人民政府发布《关于划定野生动物禁猎区和禁猎期的通告》。

通告对全县范围内列入国家、省重点野生动物保护名录内的,以及江西省保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录内的野生动物制定了最严格的保护措施。在使用工具方面,通告除对枪、网、笼、夹、毒等传统的猎捕手段明令禁止外,还将烟熏、捡蛋、捣巢等行为划定为禁猎工具和方法。通告同时明确规定,在禁猎区、禁猎期内猎捕及从事其他妨碍野生动物生息繁衍的活动,林业主管部门将视情节依法作出行政处罚,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

此次划定的禁猎期为5年,即2021年3月1日至2026年2月28日。(钟歧军)


【纠错】