云南昭通大山包越冬黑颈鹤已基本北迁

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-13来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

3月中旬以来,云南省昭通市大山包保护区大批黑颈鹤陆续北迁。

截至目前,大山包保护区共监测到76只黑颈鹤,其中58只为体力虚弱的幼鹤或亚成鹤,这些黑颈鹤将继续在此休整后再飞离大山包。这也表明在大山包越冬黑颈鹤中的百分之九十六已迁往四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖湿地国家级自然保护区。

随着生态环境的不断改善,近三年来,飞抵云南大山包越冬栖息的黑颈鹤数量均稳定在1400只以上。

接下来,大山包保护区将继续加大管护力度,为滞留在这里的76只黑颈鹤保驾护航,同时将继续做好湿地的恢复和保护、疫源疫病防控、生态环境保护宣传、持续改善黑颈鹤等野生动物的栖息环境等工作,为黑颈鹤等野生动物来年的越冬栖息生活营造更加舒适、美好的生态环境。(吴太平 郭登钰 江友伦)

【纠错】