陕西宝鸡加强鸟类等野生动物保护

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-16来源:陕西省林业局
【字体: 打印本页

陕西省宝鸡市林业局日前下发通知,要求全市进一步加强鸟类等野生动物保护工作,确保候鸟顺利迁徙和安全繁衍。

通知指出,春季是鸟类繁衍的关键时期,是候鸟大规模迁徙和集群活动的主要季节,也是加强候鸟保护的重点时段。各级林业主管部门要提高政治站位,高度重视保护工作,禁止非法交易野生动物,严惩非法捕杀、交易、食用野生动物行为;要充分发挥野生动植物资源保护联席会议制度作用,实现信息互享、监管互认、执法互助;要联合有关部门对野生动物人工繁育单位、经营利用场所、运输寄递企业、电子商务平台等进行监督检查,依法严惩非法捕杀、交易、运输、食用候鸟等野生动物以及非法销售禁用猎捕工具和毒饵的行为;要通过设立举报信箱、电话等方式,鼓励公众对相关违法犯罪行为进行举报,及时掌握线索;要充分利用电视、广播、网络等多种途径,大力宣传相关野生动物保护管理法律法规,全面普及国家重点保护野生鸟类知识,努力营造爱鸟护鸟的舆论氛围。


【纠错】