浙江衢江区古树公众责任险首次理赔成功

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-17来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

2021年5月上旬,浙江省大部分地区有强对流天气。受其影响,衢江区多地出现大风、大雨天气。5月9日晚,周家乡三源村1棵古樟被大风吹倒,砸到旁边房屋;同一天,位于东港街道西垅村的1棵古松树的树枝砸坏了停放的小型轿车。5月10日,通过拨打95500太平洋财产保险股份有限公司专线电话,衢州中心支公司立即组织人员到现场查勘,评估财产损失,现场决定赔付车辆损坏险1900元、房屋损坏险35000元,第三方共计赔付损失36900元。这是衢江区古树公众责任险首次理赔成功的两个案例。

古树一般在原环境中自然生长几百年,人为和自然灾害破坏严重,导致枝干空腐,容易造成安全隐患。衢江区一方面加强古树修复保护,另一方面为全区4075棵古树投保了公众责任险,主要用于因意外事故导致古树名木倒塌或树枝折断造成第三者人身伤亡或财产损失的赔偿,全年累计赔偿限额可达800万元,保护古树和居民的人身财产安全。


【纠错】