旅西大熊猫“花嘴巴”产下双胞胎

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-10来源:新华网
【字体: 打印本页

新华社马德里9月7日电(记者孟鼎博 谢宇智)旅居西班牙马德里的大熊猫“花嘴巴”又当妈妈了。它6日在马德里动物园成功产下一对双胞胎。

马德里动物园7日透露,这两只大熊猫幼崽的诞生是人工授精的结果,它们的父亲是2007年与“花嘴巴”一道从成都大熊猫繁育研究基地来到马德里安家的大熊猫“冰星”。第一只幼崽当地时间6日早晨8时30分左右出生,第二只降生在约4小时后。

2010年9月,“花嘴巴”曾在马德里动物园生下一对雄性大熊猫幼崽。

来自成都大熊猫繁育研究基地的两名专家此前已抵达马德里,6日下午与马德里动物园饲养员一道对大熊猫幼崽进行了检查。两只幼崽出生时的体重分别为171.4克和137.4克,其性别还有待专家进一步确认。

马德里动物园饲养员埃娃·马丁内斯说,在自然环境下,诞下双胞胎的大熊猫往往会选择放弃其中一只较为瘦弱的幼崽,而人工繁育计划能更好地保证两只幼崽同时成活,“每一只幼崽的成活对于这一种群的延续都很重要”。

马德里动物园说,他们将在社交网络上发起投票活动,为这对大熊猫幼崽起名。

【纠错】