国家林草种质资源设施保存库内蒙古分库建设项目可研报告通过专家论证

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-09来源:​国家林草局规划院
【字体: 打印本页

2021年12月28日,国家林草局规划院编制的《国家林草种质资源设施保存库内蒙古分库建设项目可行性研究报告》在内蒙古自治区呼和浩特市召开了项目专家评审会并顺利通过。评审会由内蒙古自治区发展和改革委员会组织召开,评审委员由内蒙古建筑职业技术学院、内蒙古建设工程造价管理总站、内蒙古林木种苗科研教育示范基地管理中心等单位的专家组成。

与会专家一致认为:该项目对于落实内蒙古自治区种业发展三年行动方案、内蒙古建设中国草种资源库行动方案,促进生态文明建设和绿色高质量发展,完善林草种质资源一体化建设以及推进种业科技进步具有重要意义。《报告》在深入调查、分析内蒙古自治区林草种质资源现状的基础上,提出的功能定位和建设目标符合自治区的实际情况,项目指导思想明确、依据充分、内容具体、选址和建设布局合理,具有科学性、先进性和可操作性,专家一致同意《报告》通过评审。下一步,规划院将按照专家提出的意见和建议,做好《报告》的修改和完善工作。(应允芹)

【纠错】