四川南充雅安加强古树名木保护

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-06来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

近期,四川省南充市仪陇县、雅安市切实加强古树名木保护。南充市仪陇县为古树名木建立电子信息档案并制作有二维码标识的铭牌,市民通过扫码,即可看到树木的基本情况、地理位置、生长状况、保护等级以及相关历史故事和名人传记等信息。雅安市政协为编写《雅安古树》在全市开展古树名木文史资料征集调研工作。

南充市仪陇县现有古树名木12科、25属、36种,312株,其中一级古树名木12株,二级古树名木80株,三级古树名木220株。主要为松科、柏科、桑科、樟科等树种,分布在全县乡村原野和城镇街区。

仪陇县林业局森林资源保护站历时数月对县域内百年以上的古树名木逐一进行调查、编号,每一株古树名木都详细记录树名、科名、树龄、树高、保护级别和监督单位等信息,并将其照片录入信息系统,制作有二维码标识的铭牌,统一实行挂牌保护,方便市民扫码认知。

雅安市8县(区)开展古树名木、古树群落文史资料征集工作调研座谈。对雅安古树名木文史资料的征集、编撰、拍摄工作进行了安排,对如何提高古树名木图片质量,从像素、设备、拍摄内容、环境营造等方面提出了明确要求。(漆二虎 石玉龙)

【纠错】