湖北后河黑熊调查项目入选 “青山公益自然守护行动”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-30来源:​湖北省林业局
【字体: 打印本页

近期,湖北后河国家级自然保护区黑熊专项调查项目成功入选“青山公益自然守护行动”资助计划。

本次参与申报项目共243个,经过专家评审、线上答辩、方案探讨修改、拟资助名单公示等环节,后河黑熊调查项目成功入选,成为最终评审通过的30个项目之一,促成了后河国家级自然保护区与中华环境保护基金会的首次合作。

“青山公益自然守护行动”资助计划2021年10月由中华环境保护基金会美团外卖青山公益专项基金发起,以项目为媒介,向广大社会组织与科研机构发出邀请,助力实现人与自然和谐共生。此次“青山公益自然守护行动”为首次在自然生态系统保护修复及周边社区可持续发展方面展开的助力行动。

目前,后河国家级自然保护区与中华环保基金会已经就“后河黑熊专项调查”项目完成协议签订。下一步,保护区将进一步围绕黑熊专项调查开展全域调查和标记重点调查,以期掌握保护区全区域黑熊空间分布和栖息地适宜性,推算保护区黑熊密度及种群数量,了解后河保护区周边社区人熊冲突现状,探讨人熊冲突发生机制,提出有针对性的缓解人熊冲突对策,为人熊共存及保护管理提供科学支撑。

【纠错】