中国兰花生态修复启动仪式在四川丹棱举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-14来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

日前,中国兰花生态修复启动仪式在四川省眉山市丹棱县老峨山景区举办,中国花卉协会兰花分会、四川省林草局等相关负责人出席活动。

本次兰花生态修复旨在通过在野外种植人工培育兰花,建立自然生态下野化繁衍的兰花基因库,实现兰花“上山归林”,助力生物多样性保护目的。项目分3年开展,首批1.2万株于今年4月完成栽种,将在老峨山形成兰花鉴赏和文化科普相结合的景观资源和生物资源,并促进兰花资源的永续利用。

丹棱县地理气候条件适宜,兰花资源富集,种植历史悠久,有春剑、春兰、建兰、送春、寒兰、惠兰等传统兰花品种,是全国兰花人工培育种植大县,产业化发展初具规模,产品批量销往东部沿海和台湾地区,年销售额达到6500万元。(陈恋)

【纠错】