江西省第41届“爱鸟周”线上宣传活动圆满收官

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-15来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

为期一周的江西省第41届“爱鸟周”线上宣传活动于4月7日圆满收官。

本次活动围绕“守护蓝天精灵,共享美好家园”主题,采取在线有奖答题和游戏测试等形式,生动普及了鸟类基本常识、观鸟注意事项、江西特色鸟类情况等爱鸟护鸟知识。同时,候鸟迁徙模拟游戏和“候鸟性格”测试的群众喜闻乐见的活动环节,每日从答题正确的参与者中抽取60人赠送定制款户外水杯的奖励机制,也充分调动群众参与积极性,取得良好宣传效果。

活动通过江西林业、江西环境、江西公安、江西野保协会、野趣生境的官方微信公众号和江西新闻客户端等多种渠道推送,拓宽宣传范围,受到广大网友的广泛关注,有效倡导了“尊重自然、顺应自然、保护自然,构建人与自然和谐共生的地球家园”的生态文明理念,营造了社会公众共同参与,人人爱鸟、科学护鸟的良好氛围。(徐文婷)

【纠错】