北京开展“爱鸟周”科普宣传活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-18来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

4月14日,北京市第40届“爱鸟周”主题科普宣传活动在西山国家森林公园举行,现场放飞救助的2只猎隼、1只苍鹰、1只游隼和3只红隼。

“爱鸟周”期间,北京将面向全市中小学开展“百鸟争鸣”主题艺术作品征集活动,学生们可提交摄影、绘画、宣传海报、自然笔记、文章等作品。北京市园林绿化局将为获奖作品颁发荣誉证书及奖品,并通过线上线下平台举办专题展览。

北京持续加强野生动植物保护,经过近40年的努力,全市建成森林公园、湿地公园、地质公园、风景名胜区等各级各类自然保护地79处,总面积36.8万公顷,约占北京市域面积22%,形成了以自然保护区为基础、各类自然公园为补充的生物多样性保护地空间格局,使全市90%以上的国家和地方重点野生动植物及栖息地得到有效保护。全市还为黑鹳、褐马鸡等重点保护鸟类设立保护区和保护小区,房山十渡黑鹳集中生活区已形成100余只的固定种群。(刘倩玮 方昊 王媛)

【纠错】