山西高平为70棵一级古树名木提供350万元风险保障

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-19来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

日前,中国太平洋财产保险股份有限公司山西分公司高平支公司与山西省高平市林业局签署了“山西省晋城市地方财政古树名木保险”保单,为高平市造册挂牌的70棵一级古树名木提供累计350万元的风险保障,实现全省古树名木保险首单突破。

根据保险条款,每棵古树保费为150元,保额为5万元。如因自然灾害或意外事故直接造成保险古树名木的流失、掩埋、死亡、主干折断、翻蔸、倒伏、倾斜、断梢等无法正常生长情况,将按照保险合同的约定赔偿。

山西省林草局相关负责人表示,全省首单古树名木保险成功落地,为全省林草保险创新发展作出有益探索,将进一步拓宽林草保险保障范围,提高林草保险服务能力和保障水平,促进林草保险高质量发展。

【纠错】