湖北咸丰百年古树成游客打卡点

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-20来源:​湖北省林业局
【字体: 打印本页

4月,在湖北省恩施土家族苗族自治州咸丰县,满目绿影。大地山川,焕发新颜。在高乐山镇白果坝村,4棵百年银杏树发芽吐绿,尽显生机。

银杏树在咸丰又被叫“白果树”,白果坝村也因此得名,该村300-700年树龄的银杏共4株,另有树龄较短的10余株。

在白果坝村的4棵古树硕大的枝干上,每棵都有一张“身份证”,上面清晰地标注着编号、名称、树龄、保护等级等信息,还附带一张二维码,手机扫一扫,就可获得关于这棵古树的详尽信息。

如今,百年古银杏已成白果坝村最耀眼的名片之一,尤其是700多年树龄的银杏王,独树成景,春有绿影绰绰,秋有满目金黄,成为游客打卡点。

今年3月,咸丰县完成古树资源摸底调查。目前,咸丰县共有100年以上古树622株,其中省政府公布500年以上的一级保护古树27株,恩施州政府公布300-499年的二级保护古树87株,咸丰县政府公布100-299年的三级保护古树508株。

【纠错】