秦岭大熊猫研究中心科研成果获陕西科技进步奖

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-25来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

近日,陕西省人民政府公布了《关于2021年度陕西省科学技术奖励的决定》,秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)主持完成的《秦岭主要珍稀野生动物抢救饲养繁育关键技术研究》荣获陕西省科学技术进步奖二等奖。

该项目针对秦岭珍稀濒危动物迁地保护面临的主要问题开展了系列研究,主要研究成果和创新点包括:创建了珍稀野生动物救护技术体系,建立了秦岭大熊猫人工饲养繁育技术体系,建立了朱鹮迁地饲养、繁育和野化放归技术体系,建立了秦岭金丝猴野外引种、迁地饲养和繁育技术体系,建立了秦岭羚牛人工饲养繁育技术规范,为保护秦岭生物多样性、维护生态安全做出重要贡献。

秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)致力于秦岭珍稀野生动物救护、人工繁育和野化放归,系统性构建了迁地保护关键技术体系。

【纠错】