陕西慢直播朱鹮繁育新生命

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-28来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

今年是“东方宝石”朱鹮被重新发现41年,也是陕西省第41届“爱鸟周”。4月9号,中央广播电视总台陕西总站联合陕西汉中朱鹮国家级自然保护区、洋县融媒体中心在央视新闻、央视频开展“守候珠露宝贝”云直播,揭示朱鹮新生命诞生、成长奥秘,科普爱鸟护鸟知识。

本次活动是国内首次将“人工饲养朱鹮自然繁育”通过网络慢直播的形式进行呈现。央视总站还通过现场直播、大屏跟进等多种形式,在央视新闻、央视新闻频道等多平台进行融媒体互动传播。直播信号还通过央视国际视通,被推广至港澳台地区主流媒体平台和日本、韩国、希腊等国。

据统计,自4月9号开始,云直播5天时间,已有503.3万人次登录观看,网友留言点赞量超过30.2万次。网友可以通过电脑、手机APP24小时随时观看视频实况。

目前,在广大网友的见证下,四只朱鹮宝宝已成功出壳,样子可爱动人,整个直播画面清新流畅,视角独特给力,内容丰富多彩,赢得网友及观众一致好评。

此次活动有力开拓了保护区等基层单位的宣传视野和宣传理念,科普了朱鹮繁育知识,倡导了生态文明理念,也向世界展示了朱鹮在陕西从濒临灭绝到繁荣壮大的“中国方案”和“中国实践”。

【纠错】