湖南2项物种红色名录通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-07来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

日前,《湖南省脊椎动物红色名录》《湖南省大型真菌红色名录》专家评审会在长沙召开。湖南省林业局相关负责人,国家林草局中南院、湖南师范大学、中南林业科技大学等单位专家参加评审。

与会专家听取了编制单位的汇报,审阅了相关资料,通过质询和评议,一致认为《湖南省脊椎动物红色名录》《湖南省大型真菌红色名录》全面评估了湖南全省脊椎动物与大型真菌受威胁状况,内容全面,数据详实,结论科学可靠,对主管部门针对性制定保护策略和加强生物多样性保护具有重要意义,专家组一致同意通过评审。

会议指出,制定《湖南省脊椎动物红色名录》《湖南省大型真菌红色名录》有利于全面评估湖南野生动植物受威胁现状,为物种保护提供科学支撑。编制单位要根据专家和相关部门提出的意见,抓紧时间进一步修改完善,尽早发布名录。

【纠错】