浙江“互联网+全民义务植树”省级基地举办义务植树活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-07来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

近日,浙江省级“互联网+全民义务植树”基地授牌暨义务植树活动在丽水职业技术学院举行。活动由浙江省绿化与自然保护地委员会、浙江省林业局主办,丽水市自然资源和规划(林业)局、市生态林业发展中心、陈道门社区、接官亭社区共同协办,丽水职业技术学院、丽水经济开发区七百秧城市森林公园承办。各有关单位代表及丽水职业技术学院师生共180余人参加义务植树活动。

据悉,丽水职业技术学院是浙江省首批15家省级基地之一,也是唯一一家学校入选基地名单。学校长期坚持“基本美感”,持续营造绿色空间,现有绿化树木320种,建成浙江省名优种苗生产性示范实训基地和省中小学生劳动实践基地,成功荣获省“文明校园”荣誉称号。

目前,蚂蚁森林已经上线丽水职业技术学院公益林,师生通过低碳生活方式积攒能量,再用这些绿色能量浇灌,从线上延伸至线下,从虚拟能量到现实植树,“互联网+”为全民义务植树提供了新路径,促进了低碳生活。学校将运用互联网等技术,为适龄公民履行法定植树义务,提供线上(互联网络)线下(义务植树基地)结合的公益林打卡、征集树木认养、线下义务植树、绿化抚育管理等多种尽责形式的服务保障场所。

浙江省林业局有关负责人为丽水职业技术学院和丽水经济开发区七百秧城市森林公园两个省级基地授牌。授牌仪式结束后,各参与单位领导和群众代表在学校梯田广场东侧绿地开展义务植树活动,种下七叶树、红豆树、浙江楠等珍贵树种。

【纠错】