珠海开展造林绿化专题业务培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-15来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

为加强珠海市造林绿化工作,进一步提升珠海市林业从业人员业务水平,珠海市自然资源局邀请广东省林业调查规划院3位专家进行造林绿化业务专题授课。

专家详细讲解新时期广东林业高质量发展思路:实现广东省“一核一带一区”区域发展格局,加快推动区域协调发展和林业高质量发展,构建“四个体系”。一是以林长制为总抓手的现代林业治理体系,二是以国家公园为主体的自然保护地体系,三是以珠三角国家森林城市群为引领的城乡绿色生态体系,四是以提供优质生态产品为导向的现代林业产业体系。

专家还讲授林业重点生态工程和森林抚育工程技术要求,解读造林及抚育工程的实施程序,包括作业设计、审批流程、监理技术、检查验收等方面的流程及注意要点。提出林业主管部门应进一步强化责任担当,主动加强与上级主管部门沟通协作,严把作业设计审批关,加大对技术人员培训力度,明确施工技术要求,落实施工保障制度,科学、合理组织实施造林和抚育项目。此外,还就如何利用科学技术手段形成造林工作高效化、精细化管理手段与参训人员进行深入研讨。(陈日强)

【纠错】