北京怀柔高质量完成2021年义务植树活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-17来源:​北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

北京市怀柔区全区上下营造浓厚的爱绿、植绿、护绿氛围,森林生态文化在怀柔深入人心,进一步提高全区义务植树尽责率,营造浓厚“创森”氛围,为成功创建国家森林城市提供良好群众基础。截至目前,怀柔区共接待自然资源部、中国科学院、中国科学院化学研究所、北京大学、博纳影业集团等60余家来怀单位和个人共计700余人,共栽植白皮松、华山松、银杏、玉兰、元宝枫、西府海棠等乔灌木1200余株。

怀柔区14个乡镇、2个街道也积极响应号召,紧紧围绕创建国家森林城市工作,制订义务植树活动方案,相继开展植树活动。

近年来,怀柔区立足生态涵养区定位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,持续推进新一轮百万亩造林,京津风沙源治理等重点工程,全力创建国家森林城市,造林绿化工作取得显著成效。

【纠错】