淮安市召开造林潜力调查交流汇报会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-18来源:华东院
【字体: 打印本页

近日,淮安市自然资源和规划局组织召开淮安市造林潜力调查交流汇报会,相关部门负责同志、部分乡镇(街道)干部参加会议,

国家林业和草原局华东调查规划设计院作为调查执行单位参会并作汇报。

会议听取华东院技术人员对淮安市造林潜力地块的统计情况、外业核实情况的汇报,交流讨论难点问题和下一步工作打算。会议指出,淮安市沿河沿路、农田林网造林潜力较大,进一步推动创森工作的开展需要政府高位推动、部门协同联作、地方积极配合,让潜力地块绿化尽早“落地”。会议强调,森林城市建设要结合国务院关于禁止耕地非农化、非粮化通知要求,实事求是、科学制定规划内容和目标,统筹开展国家森林城市建设总体规划编制工作。

下一步,华东院将继续加强技术支撑服务,完善数据统计,成为淮安市创建国家森林城市的有力推手。(吴嫚菲)

【纠错】