浙江开化开展新增百万亩造林绿化检查验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-19来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

为切实掌握全县2021年度新增百万亩造林面积及基地抚育情况。近日,浙江省开化县林业局委托第三方,同时选派科室相关林业技术人员组成核查验收小组,在全县范围内开展新增百万亩造林绿化检查验收工作。 

此次核查主要采取实地查看方式,重点查看今年春季新造林、芒杆山造林、生态修复及造林工程面积保存、苗木成活、保存率、造林管护等情况。核查验收小组本着认真、负责、实事求是的原则,采取科学严谨的检查方式,深入山间地头,对各乡镇(芹阳办事处)今年实施的新增百万亩国土绿化工作进行全面核查。核查过程中,在乡镇分管负责人、技术人员的配合下,核查验收小组严把操作程序和标准,采取GPS定位测量、现场地形图勾绘的办法,逐地块逐小班开展造林实绩核查,确保查细查实。 

今年是浙江省实施新增百万亩国土绿化行动的第二年,按照《浙江省新增百万亩国土绿化行动方案(2020-2024年)》要求,开化县2021年计划新增6900亩。截至目前,全县已完成国土绿化任务施工1.3万亩,完成计划的188.4%。

【纠错】