“西山森林讲堂”第一讲倡导科学绿化

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-07来源:​中国绿色时报
【字体: 打印本页

6月5日,“西山森林讲堂”第一讲在北京西山方志书院开讲。中国工程院院士沈国舫以《北京西山绿化造林的学术意义》为题,从全国乃至世界绿化造林和生态修复的角度,对西山绿化造林的多年探索和取得成就作出科学评价,倡导科学绿化。

本次讲堂线下线上同时进行。国家林业和草原局、中国林业科学研究院、北京林业大学、北京林学会等单位的有关负责人和专家学者现场聆听,还利用腾讯会议和抖音直播平台,同步向广大园林绿化工作者和社会公众开放。

沈国舫是我国著名的森林培育学家、林学家、林业教育家。他长期从事造林学和森林生态学的教学与研究,在立地分类评价和适地适树、混交林营造、干旱半干旱地区造林技术等方面进行了大量探索实践。他致力于中国森林可持续发展及中国林业发展战略等宏观研究,主编了我国第一部通用教材《造林学》和《森林培育学》,对林草业国家重大决策发挥了重要作用。

“西山森林讲堂”由北京市园林绿化局主办,计划每年邀请3-5名行业权威专家,瞄准园林绿化行业学术前沿,为首都乃至全国的生态建设提供学术参考和战略建议。(记者尚文博 通讯员王媛)

【纠错】