浙江青田新增百万亩国土绿化建设规划通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-23来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

近日,浙江省《青田县新增百万亩国土绿化建设规划(2020-2024年)》评审会在杭州召开。国家林草局华东调查规划设计院、浙江省林业科学研究院、林业资金管理中心、台州市林业技术推广总站、丽水市森林资源保护管理总站等单位专家参加评审会。

评审专家在听取规划编制情况汇报、审查相关材料后,一致认为《规划》的实施对于改善丽水市青田县生态环境,增强森林碳汇能力,对实现“美丽青田、幸福侨乡”具有重要意义。《规划》提出的指导思想正确、编制依据充分、内容全面、重点突出,符合浙江省新增百万亩国土绿化行动五年规划编制的要求,也符合青田县实际,具有较强的科学性和可操作性。专家组针对存在的问题提出修改意见。最后,专家组同意通过《规划》评审并建议进一步修改完善。

下一步,青田县林业局将与规划编制单位一起认真研究,抓紧完善并上报规划,在后续工作中,继续做好新增百万亩国土绿化,为全面提升青田县绿化水平、有效推进乡村振兴和大花园建设贡献力量。

【纠错】