山西黑茶林局推进局县合作造林机制

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-28来源:山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

近年来,山西省黑茶山国有林管理局按照推进“一局联三县”机制要求,积极与周边县区在国土绿化、管护、抚育等多领域深度合作,取得明显成效。特别是今年以来,在继续与吕梁市岚县、兴县、方山县、临县以及忻州市岢岚县开展合作造林的基础上,又与忻州市忻府区达成了合作协议,开启了局县合作的新篇章。截至目前,黑茶林局2021年局县合作造林面积已达到10.51万亩,其中与忻府区合作造林2万亩。

在合作造林工作中,黑茶山国有林管理局主要领导带队与周边县区政府对接,达成共识,成立局县合作创新机制工作组,定期研究部署合作造林工作。黑茶山国有林管理局发挥管理、技术和人才优势,积极为地方政府提供决策参考,为当地群众提供技术指导,营造互利合作的良好氛围。

【纠错】