云南罗平开展义务植树活动植绿1360株

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-28来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,云南省曲靖市罗平县林业和草原局开展以“植树造林 庆祝建党100周年”为主题的义务植树活动,组织局机关、水沟林场、万峰山自然保护区管护局等单位工作人员到罗雄街道补歹村委会、小地名围子箐进行植树。

为保障植树造林的质量,参加植树的全体工作人员从挖坑、回填、栽植、覆土保墒,全程根据各树种及种苗情况按相应栽植技术规程进行科学化栽植。活动当日,增绿1360株,其中,藏柏 360株,旱冬瓜280株,湿地松720株。

此次义务植树,罗平县林草局结合单位实际,以学党史、悟思想、办实事、开新局这条主线,增加全县植绿增绿面积,增强广大干部群众的生态文明意识及对生态环境保护及“植绿”活动的认同感与参与感,引导和带动广大干部群众参与到全民义务植树中来。(吴崇梅)

【纠错】