合肥专员办开展“弘扬塞罕坝精神、推动高质量发展”主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-11来源:国家林草局驻合肥专员办
【字体: 打印本页

  为深入学习贯彻习近平总书记考察塞罕坝机械林场重要讲话指示精神,近日,合肥专员办机关党总支组织全体党员赴安徽滁州市皇甫山国有林场开展“弘扬塞罕坝精神、推动高质量发展”主题党日活动。

  活动中,全体党员认真学习了习近平总书记关于大力弘扬塞罕坝精神的重要讲话和重要指示精神,集中观看了《总书记牵挂的塞罕坝 这种精神代代相传》《塞罕坝——美丽的高岭》专题片,看望慰问了滁州市部分国有林场职工,邀请全国道德模范提名奖和中国敬业奉献好人称号获得者、一家四代接力守望皇甫山的林场退休职工高青旺面对面交流弘扬塞罕坝精神的心得体会;聆听安徽省劳动模范、老嘉山林场退休职工邱述彬介绍滁州市老嘉山国有林场(系1962年原林业部直属机械林场)建设发展史、改革史以及林业产业发展成果,并赴滁州市琅琊山国家森林公园进行实地考察。

  活动指出,要严格按照国家林草局党组的决策部署,深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合党史学习教育,将弘扬伟大建党精神与传承“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神结合起来,在学思悟贯通、知信行统一上下功夫,争做解放思想、守正创新的实干家和起而行之、勇挑重担的奋斗者,全身心投入到皖鲁两省林草资源监督和濒危物种进出口履约管理等各项工作,推动皖鲁两省林草事业高质量发展。

  通过主题党日活动,全体党员进一步加深了对习近平生态文明思想的认识和理解,增强了贯彻落实的自觉性、坚定性。大家纷纷表示,要大力传承弘扬塞罕坝精神,从中汲取精神力量、坚定前行方向,驰而不息、久久为功,努力开创“十四五”皖鲁两省林草资源监督、濒危物种履约管理工作新局面。(胡必报)

【纠错】