华东院第五党支部集中学习习近平总书记系列重要讲话精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-11来源:国家林草局华东院
【字体: 打印本页

  为不断推动党史学习教育走深走实,根据支部工作计划,近日,华东院第五党支部召开会议,集中学习习近平总书记系列重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神内涵丰富、思想深邃、言近旨远、高瞻远瞩,涵盖了坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面,体现了把握重要战略机遇期的一贯要求,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导。

  会议还集中学习了习近平总书记在河北塞罕坝林场考察期间重要讲话精神。习近平总书记多次强调要发扬传承好塞罕坝精神,并指出塞罕坝精神是中国共产党精神谱系的组成部分,这既是对塞罕坝林场建设者感人事迹的充分肯定,又是对塞罕坝精神的再次升华,更是对推进全国生态文明建设发出的伟大号召。塞罕坝精神是塞罕坝林场建设者用心血和汗水甚至生命凝结而成的文明成果,是几代共产党人探索人与自然关系的智慧结晶。在实现第二个百年奋斗目标新征程上,大力弘扬塞罕坝精神,对于全面推进生态文明建设具有重要而深远的意义。

  大家纷纷表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的使命担当,保持艰苦奋斗精神,扎根林草湿本职岗位,实现人民群众对天蓝地绿水净的美好愿景,为取得生态文明建设的决定性胜利贡献力量。(钱逸凡)

【纠错】