管理干部学院党委传达学习习近平总书记重要讲话精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-12来源:国家林草局管理干部学院
【字体: 打印本页

  近日,管理干部学院党委召开理论学习中心组扩大学习会,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察期间和在中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究学院贯彻落实措施。

  会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,内涵丰富、思想深刻,立意高远、语重心长,特别是关于坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面的重要指示要求,蕴含着深邃的理论内涵和殷切的期待嘱托,为推动各项事业高质量发展提供了根本遵循。习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代人才工作指明了方向、提供了根本遵循。

  会议强调,各党支部各部门要把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记关于党的历史和党史学习教育的系列重要论述结合起来,引导党员、干部坚决落实党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,解放思想、改革创新、再接再厉,更好奋进新征程、创造新业绩、建功新时代。要按照局党组部署,认真总结归纳提炼高西沟村生态文明样板的经验,开发案例教学课程,推动习近平生态文明思想入脑入心。要结合退耕还林工作深入开展,继续做好生态文明建设工作的政策宣传和引导。要采取参观红色教育基地等形式,大力开展四史学习活动,进一步弘扬革命传统教育,持续深化党史学习教育。要成立专门工作小组,加强学院人才工作的组织领导,进一步研究完善复合型人才和青年干部成长成才的实际举措,建立适合学院发展需要的人才引进、培养、使用和激励长效机制。要围绕林草中心工作,进一步提升科研工作水平,打造高层次人才队伍,为推动学院各项事业高质量发展凝聚磅礴力量。(严茂林)

【纠错】